Описание:Этот цикл фильмов совсем не похож на утомительную прогулку по музеям мира. Вместо этого предлагаем Вам нечто необычное и захватывающее, похожее на прыжок с парашютом в вулкан творческого воображения восьми гениев живописи: Караваджо, Рембрандта, Пикассо, Ван Гога, Тёрнера, Ротко, Давида, Бернини.
Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле.
Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле.
Тёрнер. Невольничье судно (1840)
Тёрнер выставляет семь своих картин в Королевской Академии и сталкивается с волной возмущения и негодования. В центре скандала оказывается картина "Невольничье судно". В основе этой картины - реальное событие. Капитан, перевозивший рабов, распорядился выбросить за борт всех заболевших холерой, так как по закону он мог получить страховку только за людей, погибших в море. Освободившись от живого груза, судно уходит от бури, а брошенные им рабы гибнут в волнах, терзаемые хищными рыбами, вода окрашивается кровью. В этой яркой смеси истории и фантазии, Тёрнер показывает, что искусство может показать самую суть проблемы, задеть людей за живое и не оставить безучастными к происходящему рядом с ними.
Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Продолжительность: 00:49:59
Смотреть онлайн
"Сила искусства. Тёрнер"
"Сила искусства. Тёрнер"
Из этих пяти Тёрнер представлен , по-моему, наиболее вдохновенно и интересно. А можно посмотреть остальные три : Караваджо, Пикассо, Ван Гога ? А больше нет ? :))
ОтветитьУдалитьА что я не поставил?
ОтветитьУдалитьВиноват исправлюсь...
Да Тёрнер по моему более вдохновлённый и интересный, чем на остальные (ну кончно же всё относительно). Да и в загадочности ему не занимать...
И они молодцы, не только саму живопись подробно иллюстрируют, но находят интересные ассоциации с местностями, с красками неба.
ОтветитьУдалить